18
Feb
09

Perlukah Face Book?

Face Book

Face Book

Apa sih istimewanya Face Book ini, kok teman-teman pada keranjingan dengan Face Book tiap hari. Kalau dilihat sekilas ya mirip Friendster, tidak lebih. Terus ngapain pada sibuk buka face book kalau dilihat tidak ada yang lebih sama sekaliee…Memang networking sangat penting, tidak terkecuali dengan face book yang merupakan social networking di dunia maya. Terus apa kelebihannya face book ini dibanding aplikasi yang lain semacam friendster? Jika melihat keduanya, ada kesamaan diantara keduanya, dimana ada fasilitas untuk mengisi profile, update poto, video, akan tetapi untuk aplikasi chat  di friendster belum ada seperti halnya di face book. Kecuali jika menggunakan Yahoo Messenger untuk menjembatani. Kemudian bisa main game bareng, itu saja sepertinya kelebihan dibanding friendster.

Lha ini nih yang paling jelek menurut saya. Dengan kemudahan update status komentar di face book, semua teman yang ada di face book mendapat notifikasi (setting standard). Memang ada gunanya juga memberikan status terakhir seseorang kepada temannya, akan tetapi kebanyakan yang saya amati adalah asal isi/update status komentar di face book hanya sekedar mencari perhatian dari teman lainnya, tanpa mempedulikan kualitas komentar yang diupdate. OK lah memang tidak ada yang melarang, tetapi sadarkah ketika update status di face book itu akan mudah diketahui orang lain. Kalau seandainya atasan (friend face book) tahu, minimal akan tahu kondisi yang menulis. Apakah lagi nyantai, ataukah lagi sibuk, ataukah lagi stress, ataukah lagi keranjingan face book mulu…(kapan kerjanya). Nah itu kalau kebetulan termasuk friend yang elligible, kalau ke friend yang tidak elligible gimana….BT banget khan..:)


2 Responses to “Perlukah Face Book?”


  1. February 25, 2009 at 11:49 am

    Tulisan yang menarik.

    Biar tambah menarik, bisa juga lihat tulisan lain disini :
    http://public.kompasiana.com/2009/02/24/facebook-menyatukan-kami-kembali/

    dan disini juga :
    http://public.kompasiana.com/2009/02/23/i-hate-facebook/

    salam kompak selalu mas Febri


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Didukung Oleh

Herbal Cikarang Pengolahan Data Busana Muslim Undangan Souvenir Cikarang

Man Behind this blog

Ganteng euy

Blogger Cikarang

Blogger Cikarang

Statistic Pengunjung

  • 143,273 hits

Trafik Pengunjung

Popularity

My Popularity (by popuri.us)

RSS VOA Islam News

My Messenger


%d bloggers like this: