12
Jun
09

Menggunakan ‘Mobi’ di Cikarang

Mobi Modem

Belum lama dengung informasi beredarnya modem ini di internet, ditambah rasa saking penginnya mencoba modem ini akhirnya jadi juga membeli modem ini yang merupakan paketan frend mobile 8. Bukan iklan ataupun kritik, melainkan hanya sekedar menulis terhadap apa yang dirasa dengan baru digunakannya modem ini. Sengaja tidak mengambil smart jump, dikarenakan memang ingin betul-betul menggunakan mobi ini dan supaya ada beda dan merasakan sendiri penggunaan paketan ini, ya biar beda sajalah…

Tampilan Access Manager

Di awal, memang ada keinginan membeli modem berbasis gsm karena sudah umum dan sudah banyak digunakan. Akan tetapi setelah melihat spesifik teknis dan harga, akhirnya diambil kesimpulan ‘not worted’ buat saya pribadi๐Ÿ™‚. Selain harga, juga ingin mencoba yang lain. Dari mendengar, melihat, dan merasakan sendiri dari kepunyaan teman-teman, sinyal sering jatuh ke GPRS, jarang stabil di 3G apalagi di HSDPA, mungkin tergantung lokasi/bandwith saja kalau dipikir. Nah dari situ kepikiran mencoba yang lain yakni CDMA, dan pilihan tinggal 2, yakni menggunakan smart jump ataukah kompetitornya mobi frend. Walaupun di daerah saya Cikarang (Kedasih), laporan teman (Merak) di mailing list menyatakan sinyal smart jump lumayan, saya belum terpengaruh untuk menggunakan. Asumsi saya, walau produk tersebut lagi booming, saya tidak mau ikut-ikutan menggunakan seperti halnya beberapa waktu lalu, dimana teman-teman pada menggunakan flash, ataupun indosat broadband di masa promo, yang akhirnya saya mendengar keluhan dari teman-teman di masa penggunaan sering mengalami masalah. Memang ada beberapa teman yang menutup penggunaan, dan ada pula teman yang masih menggunakan juga ‘gak ada yang sempurna’. Inti atau cekak aosnya, kalau semua sama khan mbosenin, dan pasti ada baik buruknya, entah sekarang baik besok menurun atau sebaliknya, toh ulasan untuk modem ini masih lebih sedikit dibanding dengan yang lain, tidak ada salahnya dicoba.

Modem ini saya beli di Cikarang dekat pintu tol dengan harga 499 ribu rupiah, dengan warna bungkus orange bersegel warna merah mengkilap dan ada tulisan CDMA 1X EVDO Rev. A High Speed data up to 3.1 Mbps dan USB Modem. Walau saya tidak begitu mengerti, tetapi saya mencari yang bukan tulisan Rev. 0 ataupun express card๐Ÿ™‚. Dengan pemikiran penggunaan agak lama dan mengurangi aspek ketergantungan, maka saya ambil paketan yang prabayar, jadi kalau tidak berkenan menggunakan lagi, ya tinggal disimpan saja, toh masih bisa internet lancar saja sudah dirasa cukup.

Setelah membeli sore hari, malamnya saya mencoba install modem di laptop. Perkiraan ketika install lancar tinggal next-next saja, ternyata ketika sampai pada proses pendeteksian hardware muncul masalah, dimana driver hardware modem sulit dikenal ketika instalasi berlangsung (lama sekali). Walau ada warning (xp windows), detect ‘Pantech Modem’ tetap saja hardaware status unknown. Akhirnya mau tidak mau colokin lagi satunya hp modem dengan gprs mentari untuk koneksi internet, sehingga update driver selesai dan program (Access Manager) bisa berlansung ke step berikutnya masak install begini saja gak bisa? sampai finish.

Multimedia speed test

Multimedia speed test

speed test data

speed test data

Awal penggunaan register dulu ke mobile 8, dengan mengisi sesuai format di buku, dan berikutnya register sukses. Dicoba connect bisa, dan mencoba membuka halaman web bisa kebuka, tapi kok agak lama, tidak langsung ‘byar’. Iseng dicek ternyata didapat di icon bawah network speed: 115.2 kbps sent 1.328.240 bytes received 5.702.422 fluktuatif, dengan indikator sinyal menyala 2 bar, apa ini berarti jatuh ke CDMA 1x ya?. ah saya kurang begitu mengerti, pokoknya masih bisa internetanlah. Coba cek pulsa,eh ternyata muncul pesan ‘Pulsa anda: Reguler Rp 0. Akses Internet 1047021 KB. Masa aktif kartu anda akan berakhir pada 12-07-2009’. Tidak mengapa, pokonya senang saja bisa internet walau pulsa 0, dan membuka halaman mobi, memang nomor masih mempunyai quota 1 gb, ya lumayan internet 1 gb gratis.๐Ÿ™‚

Hanya dirasa sayang dengan modem ini, kenapa mesti nomor inject, kok tidak ruim (sim card) ya? Mungkin kapok kali frend, kalau sim card ntar dicopot dan ganti sim card menggunakan produk lain, jadinya hanya jualan modem dong?๐Ÿ˜›. Apa mungkin juga paket bundling laptop advan yang dilaunching kemarin kamis tgl 11 Juni 2009 seharga 3.899.000 rupiah juga inject? Kalau misalkan inject di laptop khan mikir juga kalau beli, lha harga laptopnya juga di kisaran itu juga soalnya๐Ÿ™‚. Ataukah mungkin paket laptop advan+mobi sekedar untuk trigger market ya? Ah sudahlah, masih bisa connect internet saja sudah bersyukur..๐Ÿ™‚


19 Responses to “Menggunakan ‘Mobi’ di Cikarang”


  1. June 22, 2009 at 4:39 pm

    salam kenal, saya pake modem gsm sinyalnya bagus tuh mas lokasi di sekitar tarum barat II.
    mampir ke blog saya ya

    • 2 febriharsanto
      June 23, 2009 at 2:19 am

      Makasih Mas komentarnya, Di tempat saya juga sinyal untuk gsm (indosat yg saya pakai) kebetulan juga bagus, akan tetapi mahalnya modem gsm dan tarif sinyal mempengaruhi saya untuk mencoba yang lain. “Biar ada bahan posting๐Ÿ™‚ “. Kalau di rumah sebelumnya saya menggunakan hp sbg modem (gprs), cepatnya hanya jam 12 malam sampai jam 6 pagi. Mau pakai 3G hpnya support tapi kartunya tidak support untuk 3G. Untuk yang mobi ini, setelah saya mengisi pulsa 25.000, trafficnya lumayan bagus, walau yang digunakan masih pulsa bonus, biasa saya main game online dan streaming radio lancar, tidak terputus.

      Salam kenal kembali

  2. June 29, 2009 at 7:56 am

    Saya Juga Menggunakan Modem Mobi, Emang Kecepatan untuk Wilayah Cilandak Lumayan Kadang aya nyampe 1,2 Mbps kalo malam hari, saya coba lagi di daerah Pulogadung Dapet 900kbps , saya Coba lagi ke daerah Cibubur Lumayan dapat 600 Kbps , saya gunakan skype untuk komunikasi lumayan untuk suara dan video bisa bagus di daerah cilandak, namun saya menyayangkan sepertinya pihak mobile 8 terkesan belum siap untuk mensupport penggunanaan paket unlimitednya mobi. saya sudah coba kontak ke operator 888 di jawabnya untuk modem ini belum di support untuk paket unlimitednya, oke saya disiuruh ke Graha Mobile-8 terdekat dengan cilandak yang ada di ITC – Fatmawati ternyata saya mendapatkan jawaban yang mengecwakan bahwa untuk perwakilan mobile – 8 di ITC fatwamawati belum bisa melakukan registrasi Paket Unlimited. Untuk Registrasi Paket Unlimited Harap dibawa ke Mobile-8 yang di gedung annex kebon jeruk…wahhh ternyata kok brosurnya berbeda dengan kenyataan….saya hampir kecewa..tapi yaaa udah lhaaahh istilah jawa ono rego ono rupo….yaa mungkin itu semboyan manajemen mobile – 8, yaa kayak jengkel habis gak sesuai dengan brosur sih…

    • 4 febriharsanto
      June 29, 2009 at 9:13 am

      Salam kenal sebelumnya Pak Sofyan.

      Wah saya kurang begitu tahu dengan yang unlimited, karena memang saya membeli paket bundling. Setahu saya unlimited kalau tidak salah memang beli kartu perdananya nya ke gerai mobile-8, nha kl yg mobi ini khan saya beli memang karena ekonomis saja, paket modem plus nomor walau inject.

  3. July 10, 2009 at 7:02 am

    saya pake modem 3g mas + ambil paket t-flash.
    lumayan kalau pas kena 3g-nya

    kalau pas dapet gsm, lemot.hehehheheh

    salam kenal mas

    nikolas
    http://justpossting.wordpress.com

    • 6 febriharsanto
      July 10, 2009 at 7:35 am

      salam kenal juga Pak Nikolas…
      Iya Pak teman-teman saya pada menggunakan flash dan im2 dengan modem huawei, kalau dari teman yang pakai flash sering dapat di 3G, kadang ke HSDPA, malah kadang juga jatuh ke gprs.๐Ÿ™‚ . Kalau saya memang ingin menggunakan yang lain (suer Pak..ingin beda saja), karena untuk sekarang masih bagus harga, kualitas dan bisa pra bayar, jadi kalau mau berhenti tinggal tidak dipakai saja. Memang untuk jangka panjang benar menurut apa yang Mas dadipa di mailing list benar, pakai product (kalau tidak telkomsel ya indosat). Yang penting khan masih bisa internetan..๐Ÿ™‚

  4. July 10, 2009 at 7:03 am

    sorry mas
    alamat blognya yg bener :

    http://justposting.wordpress.com

    thanks

  5. 8 nicky
    July 11, 2009 at 4:19 am

    saya pake masih bagus mas.cuma mau koneknya rada rese.bisa saya putus nyambungin terus ampe setengah jam.sekarang2 sih ud lumayan gak ampe selama itu.tapi kalau ud nyambung wussss…mas gak rela rasanya kalau kututup lagi(abis nyambunginnya aja susah). tapi yang jadi pertanyaan kalau ud abis kuota 1 gb nya itungan tarifnya gimana ya?soalnya sampe sekarang saya masih berinternet ria dengan kecepatan s/d 1mbps padahal kuota udah abis dari 3 hari setelah beli.nanti bulan depan pas mau register unlimited 100rb(rencananya) eh malah ditagih pemakaian setelah kuotanya habis lagi.walah2 bisa bonyok kalau begitu

  6. December 8, 2009 at 9:27 am

    Pak … kalau daerah lemah abang bagus nggak ya pake mobi?
    kalo IM2 saya check nggak coverage 3Gnya?

    • 10 febriharsanto
      December 8, 2009 at 9:36 am

      Selama pakai mobi sih yang saya alami tidak neko-neko dan lancar. Sampai saat ini saya belum beregister ke paket unlimited, masih standar prabayar biasa. Terakhir dapat incomingnya 115.2 mbps (tadi pagi). Mungkin di lemah abang (dekat) sama bagusnya kali, coba saja cek sinyal dengan yang menggunakan HP nya fren..

      salam

  7. December 16, 2009 at 6:05 am

    wah ternyata beda …
    sinyal di modem cuma dapet 2 bar bahkan kadang cuma 1 bar
    tapi mendingan sih daripada modem hape d1200

    punya tips ningkatin speed koneksi nggak pak?

  8. 14 tita
    March 7, 2010 at 3:49 pm

    wah…. gw pake modem persis bgt punya lo…. masalah lo yg gw baca sama persis kaya gw kmaren… hahaha….. maren gw kuliah di jogja, makenya lancar bgt….. bgitu pulang ke cibubur daerah komplek kota wisata kok jadi jelek bgt ni koneksi….. hduh2……

  9. June 18, 2010 at 3:08 pm

    sy pake smart modem usb bgus2 aja nich malah kalo malem hari kenceng bgt, padahal sy cuma pake yang paket 75 ribu perbulan.lokasi saya di pilar depan smun 1 cikarang utara. apalagi kalo lg saya bw kekantor di daerah merdeka selatan jakpus dari pagi sampai sore kenceng terus,mgkin krn deket ama smart kali ya, kantornya kan dibelakang situ di sabang.

  10. 16 fajar
    September 1, 2010 at 7:57 am

    om kalau download mobi acces manager dimana ?
    masalahnya yang di instal kmaren kehapus jadi tidak bisa cek pulsa..
    mohon di bantu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Didukung Oleh

Herbal Cikarang Pengolahan Data Busana Muslim Undangan Souvenir Cikarang

Man Behind this blog

Ganteng euy

Blogger Cikarang

Blogger Cikarang

Statistic Pengunjung

  • 143,273 hits

Trafik Pengunjung

Popularity

My Popularity (by popuri.us)

RSS VOA Islam News

My Messenger


%d bloggers like this: