03
Oct
10

Hujan 3 Jam di Grand Cikarang City

Genangan air di jalan

Hari Minggu 3 Oktober 2010 kami warga RT.29 RW14 Grand Cikarang City melakukan kerja bakti membersihkan saluran air/got di sekitar tempat tinggal. Ini sebagai tindak lanjut pengumuman ketika halal bihalal minggu kemarin oleh Pak RT untuk melakukan kerja bakti. Hal seperti ini bisa dimaklumi mengingat ketika lebaran, dimana warga banyak yang pulang kampung mendapati rumah mereka seperti habis kena hujan deras sekali.

Genangan air di lahan kosong sebelum WTP

Tidak dinyana, menjelang siang sekitar jam 10 pemandangan langit berubah menjadi mendung dan angin sepoi-sepoi berhawa tidur🙂 , diselingi beberapa pesawat yang sepertinya lagi melakukan latihan dalam rangka menyambut Hari ABRI tanggal 5 Oktober mendatang. Bener sekali, tidak berapa lama sehabis pulang sekitar jam 11.30 siang hujan turun dengan derasnya, sampai kurang lebih 3 jam baru berhenti sekitar jam 14.30. Tidak diharap juga, padahal minggu kemarin genting/atap sudah dicek dengan semen untuk mengantisipasi hujan seperti ini, tetap saja mendapati trocoh (bocor). Agak sulit memang untuk mengecek kebocoran ini, kadang kebocoran bisa berasal dari tempat tetangga yang airnya menjalar lewat besi rangka baja, kemudian jatuhnya ke tempat kita🙂 . Walaupun seperti itu, tetap saja muncul keceriaan, mendapati anak-anak bermain air di jalan, sambil sesekali melihat warga yang memanfaatkan air untuk mencuci motor. Maklum, kami jarang mengalami hujan deras campur angin seperti ini. Misal Jika sekitar tol-Cikarang Baru hujan deras, maka sampai Lemah Abang sampai Grand Cikarang City semakin reda dan kering, ini bukan hanya sekali tetapi sering terjadi. Aneh memang, tapi nyata🙂 .

Arsip terkait:
Perumahan Di Cikarang
Senja di Grand Cikarang City
Grand Cikarang City membangun WTP
Penyelesaian Infrastruktur di Grand Cikarang City
Peresmian Grand Cikarang City


11 Responses to “Hujan 3 Jam di Grand Cikarang City”


  1. 1 Tanz
    October 12, 2010 at 3:59 am

    Wah kebetulan pada tanggal 3 Okt kemaren saya sedang survey lokasi ke GCC pas hujan deras itu datang, pertanyaan saya lokasi GCC banjir tidak pak? soalnya kami berencana untuk membeli rumah di GCC. Mohon petunjuk, makasihhh🙂

    • 2 febriharsanto
      October 12, 2010 at 4:29 am

      Bu Tanz…
      Kalau tanggal 3 kemarin itu sepertinya hujannya merata, dan dimana-mana air luber, tidak hanya di GCC saja, tapi di tempat lain juga. Sampai saat ini, air maksimum ketika hujan deras di rumah saya Blok G9 air menutupi jalan (otomatis selokan sudah penuh). Kurang tahu penyebabnya, apakah blok belakang memang belum jadi sehingga arus air yang seharusnya ke belakang terhenti, ataukah sebab yang lain. Ini jawaban berdasar yang dialami dari warga Blok G9 lho, tentunya beda dengan jawaban blok G40 keatas, dimana air itu menuju kesana.🙂

  2. 3 mulyono
    November 10, 2010 at 8:35 am

    Pak Febri

    kemarin mohon maaf saya tidak full ikut gotong royong biasa hari libur disandera anak ! hehe,

    • 4 febriharsanto
      November 10, 2010 at 8:49 am

      Lho bukannya ikut Pak….😀. Waktu itu keluar pintu rumah belakang..🙂. Masih mending ikut, walau sebentar, daripada tidak pernah/kelihatan sama sekali…hehe

  3. 5 TRIKURNIAWAN
    December 13, 2010 at 3:55 am

    hehehehee..kebanjiran rejeki nih bos..salam dari d2/34

  4. March 11, 2011 at 6:21 am

    aGan semua, ada keluhan warga Grand Cikarang City nih ………….

    —– Original Message —–
    From: **Rizal**
    To: eko.wijayanto ; budi.sujadmiko@showa.co.id ; daju.nugraha ; adjie exim ; bhuana.swadarma
    Cc: Ardi Ibrahim ; mawardi.wahyudin ; eko didi ; henie.budie ; heni slawi ; diana.susanti ; ruli.ardi ; jimi.permana ; darmawati ; darmawan.budi
    Sent: Friday, March 11, 2011 11:36 AM
    Subject: Re: [CikarangBaru] Grand Cikarang City rawan MALING

    belum masuk surat kabar gan… kejadiannya aj baru kmaren sore tuh..
    mungkin bentar lg ada yg meliput.. kita tunggu aja..

    —– Original Message —–
    From: eko.wijayanto
    To: budi.sujadmiko@showa.co.id ; **Rizal** ; daju.nugraha ; adjie exim ; bhuana.swadarma
    Cc: Ardi Ibrahim ; mawardi.wahyudin ; eko didi ; henie.budie ; heni slawi ; diana.susanti ; ruli.ardi ; jimi.permana ; darmawati ; darmawan.budi
    Sent: Friday, March 11, 2011 11:12 AM
    Subject: Re: [CikarangBaru] Grand Cikarang City rawan MALING

    blok berapa, gang mana ni??infonya kurang kumplit

    —– Original Message —–
    From: budi.sujadmiko@showa.co.id
    To: **Rizal** ; daju.nugraha ; adjie exim ; bhuana.swadarma ; eko.wijayanto
    Cc: Ardi Ibrahim ; mawardi.wahyudin ; eko didi ; henie.budie ; heni slawi ; diana.susanti ; ruli.ardi ; jimi.permana ; darmawati ; darmawan.budi
    Sent: Friday, March 11, 2011 11:09 AM
    Subject: Re: [CikarangBaru] Grand Cikarang City rawan MALING

    Yg jadi pertanyaan besar, knp satpam tidak meninjau lokasi perampokan??perlu diklarifikasi.
    Powered by Telkomsel BlackBerry®

    ——————————————————————————–

    From: “**Rizal**”
    Date: Fri, 11 Mar 2011 11:02:01 +0700
    To: daju.nugraha; ; adjie exim; bhuana.swadarma; eko.wijayanto
    ReplyTo: “**Rizal**”
    Cc: Ardi Ibrahim; mawardi.wahyudin; eko didi; henie.budie; heni slawi; diana.susanti; ruli.ardi; jimi.permana; darmawati; darmawan.budi
    Subject: [CikarangBaru] Grand Cikarang City rawan MALING

    FYI.. dapet Info lagi nih dari milist..
    baru kmaren perampokan, kmaren ada kemalingan lagi..

    ——————————————————————————–

    From: “Hendriansyah S.Si”
    Sender: CikarangBaru@yahoogroups.com
    Date: Fri, 11 Mar 2011 10:55:29 +0800 (SGT)
    To:
    ReplyTo: CikarangBaru@yahoogroups.com
    Subject: [CikarangBaru] Grand Cikarang City rawan MALING

    All

    Tadi malam rumah saya yg di Grand Cikarang City kemalingan sekitar jam 5 sore; saat itu istri saya belum pulang kerja; yang diambil lapotop, perhiasan dan sejumlah uang, maling sempat makan dan minum di rumah saya
    Ironimnya setelah lapor pihak pengelola GCC setempat; tidak satupun satpam yg meninjau lokasi apalagi tidak ada will dari pihak GCC melapor k POLSEK

    Hati2 bagi saudara2 yang ingin beli rumah di GCC; perumahan ini sangat rawan sekali dalamminggu ini sudah terjadi dua kali kemalingan, herannya tidak ada respon dari pihak pengelola;

    __._,_.___
    Reply to sender | Reply to group | Reply via web post | Start a New Topic
    Messages in this topic (13)
    Recent Activity: New Members 7 New Links 2
    Visit Your Group
    Switch to: Text-Only, Daily Digest • Unsubscribe • Terms of Use.

    __,_._,___

  5. 8 rifa
    May 6, 2012 at 12:15 pm

    kalau beli rumah d GCC,tp beum menikah ,bs g??
    keamanan terjamin ap ga y,thx🙂

  6. 10 Cesar
    February 26, 2013 at 5:01 am

    selamat siang mas feb dan salam kenal…

    ia soal kemalingan atau kehilangan saya kira itu bisa terjadi di mana saja dan kapan saja, yang pasti setiap warga harus sama sama menjaga lingkungan bersama… ya minim minimnya akrab sama ttangga biar klo ada orang yang tidak di kenal masuk tetangga bisa tau.. jangan sampai ada kejadian 1 gang ga pada tegur sapa heheheh


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Didukung Oleh

Herbal Cikarang Pengolahan Data Busana Muslim Undangan Souvenir Cikarang

Man Behind this blog

Ganteng euy

Blogger Cikarang

Blogger Cikarang

Statistic Pengunjung

  • 143,273 hits

Trafik Pengunjung

Popularity

My Popularity (by popuri.us)

RSS VOA Islam News

My Messenger


%d bloggers like this: